寒くなってきましたね!
ああ乾燥が怖い。
世の中でいちばん怖いものが乾燥かもしれません。
マスク
加湿器
マヌカハニー
今年も頑張ってもらわなければ。
さて、コンビニ、レトルト食品、世の中は便利さや気軽さが求められ、それに応じて進化していますね。
美味しいですし、なんせ楽だし、いいですよね。
しかし
ただ売ってるものを買うだけということに憤りを覚えまして
アレンジレシピ的な
ちょっと一手間でグレードアップ的な
そんなことをよくします。
その中での最近のお気に入り!
「チータラをレンジでチンする」
まず、チータラはそのままでも美味しいです。
それにプラスして、サクサクになります!!
ただのチーズでも美味しいですが、
タラの部分?がいい味出すんですよね。
あと持ちやすい。
クッキングシートにチータラを並べてチン。
レンジの中でくるくる回るチータラを見守る時間も楽しい。
見ながら飲めます。
ひとてま加えたな~という達成感も含めおすすめです!
ひとてまで生活に潤いが出ますね!
ではでは安藤紗々でした~!